▶6日目
シドニー空港に予定より30分早く到着(17:15着)
空港からは現地係員さんに連れられてホテル “METRO HOTEL MARLOW SYDNEY CENTRAL”へ
夕食は現地係員さんに連れられてcockle bayの“I'm Angus Steakhouse”
【SPARKLING/Chandon Brut NV】
【Garlic Bread】
【Salt&Pepper Calamari with ranch dressing】
【Garden Salad】
【Orime Angus Top Cut Sirloin Steak With mash, 3 peppercorn sause】
夕食後はホテルまで徒歩で戻るので、その前に“Cockle Bay” を散策
・“ピルモント橋”からの眺め
・“Sofitel Sydney Darling Harbour”ってホテル
▶7日目
この日の朝食はホテルのバイキング
現地係員さんが12時半に迎えに来るまでは自由行動なので、観光に出ることに
初めに“シドニータワー”を目指して徒歩で移動
“シドニータワー”
シドニータワーから歩いて水族館に行く予定が間違えて“ザ・ロックス”に
“ロックス地区”
ここからタクシーで“シドニー水族館”へ
【カクレクマノミ】Amphiprion ocellaris
【シドニータコ】Octopus tetricus
【ヒガシウォータードラゴン】Intellagama lesueurii
【ウォベゴンサメ】Orectolobus maculatus
【ジェンツーペンギン】Pygoscelis papua
【ジュゴン】Dugong dugon
【ナンヨウハギ】Paracanthurus hepatus
現地係員さんに連れられてシドニー市内観光
“ハーバーブリッジ”
昼食はHoliday inn Old Sydney内にあるレストランで
【Meat Pie Chips served with Garden Salad】
【Vanilla ice cream】
その後は“ロックス地区”を散策
“ミセス・マッコーリーズ・ポイント”
“セントメアリー大聖堂”
“ハイドパーク バラックス”
“オペラハウス”
https://www.sydneyoperahouse.com/
係員さんに送ってもらって“シドニー空港”
【機内食】
ローストチキンのサラダ、全粒粉のペンネ
ガーリックとハーブのフォカッチャ
ブレッド・アンド・バター・プディング
▶8日目
羽田空港に到着(5:15)