▶1日目
今年の出張は熊本県!
出発は羽田空港 第2ターミナル
飛行機は全日空(ANA641)で熊本へ(8:20発)
熊本空港に到着(10:05着)
昼食は太平燕発祥の“紅蘭亭”
【太平燕】
麺が春雨で、スープはちょっと薄めの塩味
時間があったのでちょっと観光
“加藤清正の像”
“加藤神社”
“戌亥櫓”
修理中の“天守閣”
夕食は“水戸黄門”
【馬肉盛り合わせ】(左から馬刺、タテガミ刺、フタエゴ刺、レバ刺)
【辛子蓮根】
【馬すじの煮込み】
【がらかぶの唐揚げ】(がらかぶ:かさご)
▶2日目
昼食はホテルの近くのラーメン屋 “黒龍紅”
【ラーメン】
スープは豚骨
夕食
【馬刺し盛り】
(左前:タテガミ刺し、左後:馬刺し、右前:フタエゴ刺し、右後:赤身刺し)
【ハツ刺し】
【ねっこ(大動脈)刺し】
【馬焼肉盛り】
【人文字ぐるぐる】(わけぎを酢味噌で和えたもの)
【辛子蓮根】
〆のラーメン “龍の家”
【とんこつ こく味】
▶3日目
帰る前に気になったお店で腹ごしらえ
【あご出汁焼き餃子】
空港内のキッチン空腹亭で夕食の【美味馬バーガー】