▶4日目
エアーズロック空港到着(8:40着)
空港からはバスでホテルまで移動
エアーズロックリゾートでのホテル“SAILS IN THE DESERT”
この日は自由行動なので、リゾート内を散策
“Imalung lockout(イマラング展望台)”
入口
エアーズロックの眺め
エアーズロックリゾートの眺め
レンジャクバト Geophaps lophotes
“Resort Town Square”
“Wintjiri Arts + Museum”
この近くのバス停から巡回バスで移動
“Pioneer lockout(パイオニア展望台)”
エアーズロックの眺め
オルガの眺め
“Resort Town Square”まで徒歩で移動
“Geckos Cafe”で昼食
BURGER SELECTIONのCHICKEN
夕飯は“Outback Pioneer Hotel”の横のバーベキュー会場でバーベキュー
メインとしてPorterhouse steak(ポーターステーキ), Barramundi(白身魚)、サイドとしてKangaroo Skewer(カンガルー肉), Crocodaile Tail(ワニの尻尾)を選択
大量に油をひいたけど、やたらと引っ付いて白身魚がボロボロに
夕食後は巡回バスでホテルへ帰還し、ベランダから写真撮影
▶5日目
ウルル サンライズとふもとめぐりツアーに参加するため、この日も早起き
ホテルのフロントで水を入手
バスで“日の出会場”に移動
移動中にバスのスピーカーが故障したので、代車に乗り換えて登山口へ
角度がキツク、高所恐怖症は登るなって書いてあったけどホントだった。
相方は早々にリタイア
下山後は周りを散策
クニヤウォーク散策
・“クニヤ渓谷”
・“ムティジュルの泉”
・“ウルルのハートマーク”
・ニシキヘビ クニヤと毒ヘビ リル
昼食はリゾートに戻り、“Mangata”で
【CAESAR SALAD】
野菜、ベーコン、ゆで卵、クルトンにアンチョビドレッシングをかけたサラダ
【MARKET FISH】
バラムンディー、グリーンアスパラガス、ガーリックポテトにオランデーズソースをかけたもの
午後はカタジュタとウルル サンセットツアーに参加
・カタジュタ(マウントオルガ)
“日の入り会場”に移動して軽く飲食
夕食は昼食といっしょの“Mangata”
【SQUID PAKORA】
発行チリマヨネーズとマイクロコリアンダー添え
【TORTIGLIONI PASTA V】
ロケットペスト、チェリートマト、グリルズッキーニ、松の実、パルメザンシェーブ付きパスタ
▶6日目
朝食はホテルのバイキング
朝食後、ポケモンを捕まえていた外人に話しかけてカモネギとジーランスをトレード
バスで“エアーズロック空港”に移動
ジェットスター航空(QF5661)でシドニー空港へ(14:15発)
Next